Parcourir les articles par thème

Gaspillage alimentaire

Voir les articles
8 idées pour vos retailles de légumes

Je sais, je ne suis pas la première à faire un article sur le sujet, mais que serait un blog zéro déchet et écolo sans un article qui vous donne des conseils pour cuisiner ses retailles de fruits et légumes ? Aussi, on n’a jamais trop d’idées pour réduire le gaspillage alimentaire.

Inspirez-vous
Votre guide pour cuisiner le tofu

Ma protéine végétale préférée est de loin le tofu. Si certains critiquent son manque de goût, c’est, pour moi, son point fort en cuisine : Il prend le goût de tous les plats que vous faites.

Inspirez-vous
Les 5 meilleures façons de rentabiliser son épicerie

Les données sur le gaspillage alimentaire me donnent toujours des frissons. Alors que 63 % de ce qui se retrouve à la poubelle ou au composte aurait pu être consommé, un ménage jette en moyenne plus de 1000$ de nourriture par année.

Inspirez-vous